Услуги и цены Зарегистрироваться

Сайдинг

Сайдингоблицовочный материал, предназначенный для защиты зданий от дождя, ветра и других внешних воздействий. Сайдинг также используется для украшения домов.
Сайдинг впервые стали использовать в Северной Америке в XIX веке. Строганые и крашеные деревянные доски прибивали к стене под углом таким образом, чтобы следующий горизонтальный слой немного нависал над предыдущим — при таком расположении досок вода скатывалась по облицовке.Такую обшивку стали называть сайдингом.

В 50-х годах XX века в США и Канаде начали производить виниловые фасадные панели, намного более долговечные, чем деревянные, не требующие ухода, простые в монтаже. В то же время появились металлические панели — металлосайдинг, а также цементные — цементный сайдинг. Для облицовки цоколя применяют более прочный — цокольный сайдинг.

Стальной сайдинг преимущественно используется при строительстве промышленных зданий, складов, цехов и пр. Для того чтобы защитить металл от атмосферных воздействий, его покрывают специальным антикоррозийным составом. Материал очень разнообразен по цветовой гамме. Самый большой недостаток стального сайдинга в том, что он имеет весьма большую массу, что повышает нагрузку здания на фундамент. Еще один недостаток — сталь не восстанавливается после случайных повреждений, то есть вмятины остаются на фасаде навсегда. Еще этот сайдинг имеет достаточно высокую стоимость. Здания, облицованные стальным сайдингом, приобретают урбанизированный промышленный вид.

Древесный сайдинг (клееная вагонка) изготавливается из древесных волокон, прессованных под высокими давлением и температурой, с добавками специальных смол. Покрывают материал несколькими слоями краски или лака — это является надежной защитой от агрессивных воздействий внешней среды. Облицовка выглядит как настоящее дерево. Поэтому её часто применяют в отделочных работах внутри помещений. Для наружных работ изготавливают древесный сайдинг из древесно-полимерных композитовсмеси древесных волокон и полипропилена. Современный древесный сайдинг служит не менее 15 лет, его не нужно подкрашивать, пропитывать и так далее. Кроме того, древесный сайдинг практически не впитывает влагу и не воспламеняется.

Деревянный сайдинг изготавливается или из стойких пород древесины, таких как лиственница и твердые породы тропической древесины (ироко, тик, мербау и пр.) или из термообработанной не стойкой древесины, такой как сосна. Широко применяется деревянный сайдинг из импрегнированной (пропитанной под давлением антисептиками) древесины. В зависимости от вида соединения различают деревянный сайдинг «шип-паз» и деревянный сайдинг «в стык«. К деревянному сайдингу «шип-паз» относятся такие широко известные материалы как вагонка и блок-хаус. Синонимом деревянного сайдинга «в стык» является конструкционный материал планкен (не нужно путать с Планкеном — общиной в Лихтенштейне). В зависимости от профиля различают планкен прямой, планкен прямой с пазом и скошенный планкен.

Виниловый сайдинг может использоваться при отделке любого фасада. Сайдинг внешне выглядит как самая обыкновенная доска для обшивки фасада, но он не теряет своего внешнего вида и через 20 лет: он будет выглядеть так же хорошо, как только облицованный фасад, даже после резких сезонных перепадов температуры, сильных ливней и трескучих морозов. Кроме того, материал, из которого изготовлен сайдинг, отлично моется, к нему практически не пристает грязь, так что ухода за ним требуется минимум — разве что смыть пыль из садового шланга.

Виниловый сайдинг является одним из самых распространенных видов сайдинга. Особенно широко популярен в малоэтажном домостроении и коттеджном строительстве. Каждая панель представляет собой монолитный лист ПВХ определенной формы. Длина панелей — 2—6 м, ширина — 10—30 см, толщина — 0,96—1,5 мм. Виниловый сайдинг по высоте обшиваемой стены монтируются внахлест, то есть замок вышестоящей панели захлопывается на ответной части нижеустановленной панели. Такая технология исключает прорези для забивания гвоздей и придает сайдингу привлекательный вид обшивочной доски.

Виниловый сайдинг утепляет строение, а также защищает его от неблагоприятных природных воздействий. Он рассчитан на эксплуатацию при температурах от + 50°С до – 50° С, срок его службы — 30—40 лет. При этом виниловый сайдинг является декоративной отделкойширокий ассортимент отделочных материалов позволяет придать зданию индивидуальный и законченный вид.
Существует два типа профиля панелей винилового сайдинга: «корабельный брус» и «Елочка».
Стоит обратить внимание на то, что некоторые производители с целью уменьшения себестоимости материала добавляют отходы ПВХ-производства во внутренний слой панелей. Определить это просто — достаточно сравнить внутреннюю и внешнюю стороны. У качественного продукта они должны быть близки по цвету, иначе речь идет о потере качества.

На сегодняшний день разработано множество решений для облицовки фасадов, и каждый из предлагаемых материалов имеет свои преимущества.

Но только деревянный сайдинг соединяет в себе экологические преимущества традиционного для строительства натурального материала, позволяющего дому «дышать», и современные технологии: легкость конструкции и быстроту монтажа.
И самое важное – деревянная облицовка дома создает особую эстетику здания и атмосферу его единения с природой, позволяет зданию лучше вписаться в ландшафт.
Деревянный сайдинг идеально подходит как для облицовки фасадов, так и для декоративных решений внутри дома. Его можно устанавливать вертикально, горизонтально или по диагонали.

Для того, чтобы лучше проявить цвет, а также структуру натурального дерева и сохранить этот эффект надолго, мы рекомендуем покрыть поверхность сайдинга специальным составом на основе натуральных масел и воска.

Случайная запись:
  • 30.03.2012 -- Паркет (0)
    Паркет всегда считался показателем высокого достатка хозяина дома. В доме с паркетным полом всегда уютно и комфортно. К тому же ощущение натурального дерева под ногами всегда приятно. В последнее время жители больших городов все чаще склоняются к экологичным интерьерам, то есть, выбирают для своих квартир максимально натуральные отделочные материалы и мебель. Исторически производство паркета считалось трудоемким процессом, так, как обработка каждой паркетной доски осуществлялось вручную. ...
  • 15.05.2012 -- Полы из пробки (0)
    Свойства напольных покрытий из пробки С недавнего времени пробковое напольное покрытие стало популярным. Популярность такому покрытию придают его свойства. Пробковый пол легок. Пробковый пол обладает шумоизоляционными свойствами, обладая упругостью и эластичностью он имеет способность полностью восстанавливаться после механического воздействия, причем коэффициент сжатия пробкового пола составляет всего 2%. Пробковый пол влагостоек, не впитывает запахов, не обладает способностью накаплив...
  • 30.03.2012 -- Массивная доска (0)
    Паркетный пол является важной частью интерьера помещения. Светлый паркет сделает его более просторным и теплым, темный, в зависимости от других компонентов интерьера, придаст комнате официальный, строгий вид или наоборот - сделает его уютным, создающим интимную обстановку. Пол из массивной доски – это не только экологически чистый материал, но также качество и стиль долгие годы. Массивную доску от остальных полов отличает крупный размер цельной, не клееной древесины с фаской с 4-х сто...
  • 30.03.2012 -- Химия для дерева (0)
    Химия для дерева Защитное покрытие Устойчивость паркетных полов к внешним воздействиям в решающей степени зависит от защитно-декоративного покрытия, которое обязательно должно быть рассчитано на требуемую нагрузку. Перед нанесением лакового покрытия или масла используйте шпатлевку для тщательного заполнения всех щелей и видимых трещин. Грунтовка для паркета создает основу для защитного лакового покрытия. В настоящее время чаще всего применяют профессиональные экологически чист...
  • 30.03.2012 -- Террасная доска (0)
    Террасная доска — это доска, которая используется для укладки террас. Террасную доску, следуя словоупотреблению английского языка, часто называют декингом, но в русском языке последнее слово лучше зарезервировать для садового паркета, так как последний используется отнюдь не только в качестве паркета в саду. Террасная доска, стала довольно популярным материалом, для покрытия полов наружных поверхностей, например, террас, веранд, балконов, лоджий, беседок, детских площадок, придомовых пл...