Услуги и цены Зарегистрироваться

Паркет

Паркет всегда считался показателем высокого достатка хозяина дома. В доме с паркетным полом всегда уютно и комфортно. К тому же ощущение натурального дерева под ногами всегда приятно.
В последнее время жители больших городов все чаще склоняются к экологичным интерьерам, то есть, выбирают для своих квартир максимально натуральные отделочные материалы и мебель. Исторически производство паркета считалось трудоемким процессом, так, как обработка каждой паркетной доски осуществлялось вручную. Понятно, что в связи с этим нельзя было произвести большое количество паркета. Потому паркет считался довольно редким видом напольного покрытия. Но в наше время использование новых технологий обработки дерева и производства паркета> позволяют производить большое его количество. Так паркет стал все чаще использоваться для отделки пола.

Паркет состоит из натурального дерева, которое нарезается на небольшие планки и обрабатывается для последующей укладки. Планочки или клепки, как их называют профессионалы, шлифуются, пропитываются противогрибковыми и водоотталкивающими составами, которые продляют срок эксплуатации пола.

Важнейшей характеристикой паркета является толщина планки, причем до шипового соединения. Именно она говорит о том, сколько раз может быть проведена циклевка пола — операция по обновлению внешнего вида напольного покрытия.

Натуральное дерево создает в комнате естественную экологию: дерево дышит, впитывает линю влагу, отдает ее, когда это необходимо, нормализует температуру. Одним словом, человек в такой комнате испытывает минимальное воздействие окружающей среды — дерево компенсирует любые превратности климата.

Не стоит забывать и про то, что другие напольные покрытия имеют меньшую приятность при тактильном взаимодействии: ходьба по натуральному дереву уже давно считается одной из терапевтических процедур для улучшения психологического состояния человека.

Современные технологии изготовления паркета позволяют создавать различные виды паркета. Во-первых, паркет может быть монолитным, либо многослойным. Монолитная паркетная доска подразумевает применение одной породы древесины без включения каких-либо других слоев. Многослойный паркет включает в себя два, и более слоев, которые могут быть выполнены из различных пород дерева. Кроме этого различия, существуют разные виды паркета по форме изготовления.

Один из таких видов – щитовой паркет. Простой в укладке и оригинальный по исполнению щитовой паркет за последние годы стал очень востребованным.
Щитовой паркет — это отдельные элементы из массива дерева, нарезанные и склеенные в определенные фигуры. Широко используемый  сегодня, он известен не один десяток лет простотой укладки паркета, возможной благодаря готовым рисункам.
Щитовой паркет сохраняет все свойства и характеристики природного материала, благодаря чему обеспечивается его максимально длительная эксплуатация. Для производства модульного и щитового паркета применяются современные технологии, позволяющие осуществлять высокоточную нарезку его элементов. Популярность щитового паркета связана и с возможностью большого выбора как различных пород древесины, так и рисунков. Элементы, входящие в модуль, могут иметь различные конфигурации, благодаря чему можно подобрать модульный паркет под любое дизайнерское решение и интерьер.
Штучный паркет – это наиболее распространенный вид паркета. Он очень красив, прочен, износостоек, а также мало подвержен механическому воздействию. Наряду с этим, по сравнению с массивной доской, штучная паркетная доска сравнительно недорога. Штучный паркет изготавливается, как правило, из двух слоев. Первый – недорогая порода дерева, второй – слой древесины более качественной и твердой породы. При обработке древесины для изготовления паркетной доски применяются четырехсторонние станки, которые обеспечивают не только наиболее быстрый процесс изготовления, но и качество обработки древесины. Технология  изготовления паркета зависит от качества обработки древесины.

Штучный паркет состоит из планок, которые представляют собой детали из массивной древесины с взаимно параллельными фрезерованными пластами и профилированными кромками. У паркетной планки слоем износа является самый верхний слой паркетной планки от лицевой стороны до верхней части гребня или паза. Он является характеристикой срока службы паркетного покрытия.


При укладке штучный паркет располагается в виде разных геометрических узоров. Традиционные виды укладки:

  • «палубный» способ или «вразбежку»,
  • «ёлочкой» или «двойной ёлочкой»,
  • «шахматной клеткой»,
  • «плетенкой»,
  • «шереметьевской звездой».

Разные способы укладки, применяемые в помещениях, позволяют получить отличный друг от друга визуальный эффект, даже если настелить паркет одного сорта и породы дерева. Для придания законченности внешнему виду паркетного пола укладку выполняют с фризом, а он может иметь окантовку разных видов.

От того, из какой породы дерева сделан штучный паркет, зависят свойства этого напольного покрытия: твердость, износостойкость, долговечность, сопротивляемость механическим воздействиям, цвет. Если паркет аккуратно уложен, сделан из древесины твердых пород, покрыт качественным лаком, то он долгие годы будет радовать глаз. Лиственные породы более популярны у потребителя, так как имеют большую твердость, чем хвойные.

Постоянным спросом у потребителей пользуется штучный паркет из древесины дуба, ясеня, бука, клена. Напольное покрытие, выполненное из паркета этих пород дерева, эстетически привлекательно, а в процессе эксплуатации может выдержать несколько шлифовок и заново покрываться лаком. Современные материалы для обработки древесины позволяют получить из одной породы разные виды паркетных планок штучного паркета. При этом, могут отличаться оттенки напольного покрытия, а также – фактура. Особенно эффектно смотрится искусственно состаренный штучный паркет. Очень респектабельно выглядит старинный паркет. Он темнее цветом, как бы покрыт патиной, а рисунок натуральной древесины имеет более выраженный характер. Сейчас не нужно ждать естественного старения штучного паркета. Обработанный по специальной технологиям он будет внешне неотличим от старого, не теряя своих других потребительских характеристик, а лишь увеличивая прочность и сопротивление внешним механическим воздействиям.

Также на рынке большой выбор штучного паркета из экзотических пород деревьев. Они растут в тропических лесах Юго-Восточной Азии, Африке, Центральной Америке. Кроме особых свойств – терпимость к колебаниям влажности в помещении, большой плотности и прочности, такой штучный паркет ценится за великолепные эстетические качества. Огромная гамма красок, необычных по оттенкам, делает возможным применение штучного паркета в самых разных декорах, часто он становится доминантой в интерьере. Бамбук, имеющий цвет шампанского, шоколадные оттенки венге, полосатое зебрано и палисандр, темная глубина эбена сделают любую комнату неповторимой и оригинальной.

И, наконец, наиболее популярным на сегодняшний день, а также очень красивым видом паркета является паркет художественный. Преимущества художественного паркета — это прежде всего его эстетическая направленность, красота, возможность использования в различных стилях и направлениях дизайна интерьера. Вторым немаловажным фактором выбора паркета вообще и художественного паркета в частности является экологичность. Хотя скептики и заявляют о ухудшении условий выращивания древесины, а также упоминают сложные композиции химических веществ, составляющих паркетные лаки и клеи, в самой сути своей древесина остается естественным природным материалом. И материал этот гармонично вписывается в любые пространства и объемы.

Профессиональная укладка и использование качественной древесины позволяет создавать художественные паркеты, срок службы которых составляет до 100 лет при условии разумной эксплуатации. Вполне реально заложить основу стабильной преемственности материальных ценностей от поколения к поколению, когда на паркете в доме, построенном дедом, будут отплясывать на свадьбе его внуки и внучки.
Он служит не только отличным напольным покрытием, которое имеет довольно продолжительный срок службы, но и элементом декора всего дома. Современные технологии производства паркета позволяют создавать поистине шедевральную продукцию, которая, несомненно, украсит каждый дом и придаст помещению необыкновенного шарма и роскоши. К тому же разнообразие применяемых в производстве паркета пород дерева позволяет осуществлять самые необычные и смелые дизайнерские идеи относительно цветовой гаммы, сочетания цветов и текстур. Паркет художественный может быть выполнен как из массивной доски, так и в виде паркетной доски с несколькими слоями древесины. Паркет художественный изготавливается как с помощью многопильных станков, позволяющих сделать этот процесс максимально удобным и качественно выгодным, так и фрезерных, позволяющих миниатюрные детали.
Важным достоинством художественного паркета является его индивидуальность. Самовыражение в интерьере, создание персональной среды обитания — одно из ведущих направлений развития интерьера дизайна. В паркете можно воплотить любые образы и рисунки — от античных меандров до византийских флористических орнаментов, от средневековых готических мотивов до помпезных излишеств рококо, от строгих линий классицизма до пластических композиций модерна, включая, разумеется, и современные тренды интерьерной моды — минимализм, постмодернизм, эклектику, хай-тек.

В целом технология паркета на сегодняшний день позволяет получить множество форм, окрасок и текстур. Это дает возможность подобрать именно тот паркет, который максимально подойдет к общей концепции интерьера дома, подчеркнув его благородство, стиль и элегантность.

Случайная запись:
  • 30.03.2012 -- Сайдинг (0)
    Сайдинг — облицовочный материал, предназначенный для защиты зданий от дождя, ветра и других внешних воздействий. Сайдинг также используется для украшения домов. Сайдинг впервые стали использовать в Северной Америке в XIX веке. Строганые и крашеные деревянные доски прибивали к стене под углом таким образом, чтобы следующий горизонтальный слой немного нависал над предыдущим — при таком расположении досок вода скатывалась по облицовке.Такую обшивку стали называть сайдингом. В 50-х годах...
  • 30.03.2012 -- Химия для дерева (0)
    Химия для дерева Защитное покрытие Устойчивость паркетных полов к внешним воздействиям в решающей степени зависит от защитно-декоративного покрытия, которое обязательно должно быть рассчитано на требуемую нагрузку. Перед нанесением лакового покрытия или масла используйте шпатлевку для тщательного заполнения всех щелей и видимых трещин. Грунтовка для паркета создает основу для защитного лакового покрытия. В настоящее время чаще всего применяют профессиональные экологически чист...
  • 15.05.2012 -- Полы из пробки (0)
    Свойства напольных покрытий из пробки С недавнего времени пробковое напольное покрытие стало популярным. Популярность такому покрытию придают его свойства. Пробковый пол легок. Пробковый пол обладает шумоизоляционными свойствами, обладая упругостью и эластичностью он имеет способность полностью восстанавливаться после механического воздействия, причем коэффициент сжатия пробкового пола составляет всего 2%. Пробковый пол влагостоек, не впитывает запахов, не обладает способностью накаплив...
  • 30.03.2012 -- Массивная доска (0)
    Паркетный пол является важной частью интерьера помещения. Светлый паркет сделает его более просторным и теплым, темный, в зависимости от других компонентов интерьера, придаст комнате официальный, строгий вид или наоборот - сделает его уютным, создающим интимную обстановку. Пол из массивной доски – это не только экологически чистый материал, но также качество и стиль долгие годы. Массивную доску от остальных полов отличает крупный размер цельной, не клееной древесины с фаской с 4-х сто...
  • 30.03.2012 -- Террасная доска (0)
    Террасная доска — это доска, которая используется для укладки террас. Террасную доску, следуя словоупотреблению английского языка, часто называют декингом, но в русском языке последнее слово лучше зарезервировать для садового паркета, так как последний используется отнюдь не только в качестве паркета в саду. Террасная доска, стала довольно популярным материалом, для покрытия полов наружных поверхностей, например, террас, веранд, балконов, лоджий, беседок, детских площадок, придомовых пл...

О нас

12tree.ru – это постоянно расширяющаяся торговая онлайн площадка паркета, террасных настилов, сайдинга и другой продукции из дерева для обустройства и ремонта дома.

Наша цель - помочь продавцу как можно скорее и успешно продать а покупателю выгодно купить продукцию, для этого у нас есть большая база, высокая доступность сервиса и простой поиск с предоставлением полной информации. Если у вас есть дополнительные вопросы, обращайтесь к нам!